• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/05
  • 397

パイシュー皮焼きました(*´ω`*)

みんなの投稿 (1)
またかい、またです。
ベストな状態がまだまだ分かんないので、試しにやってみた事がダメだなって事が判ったのでもうやらないw

なんでパイシートのして使うのかなとか、ピケどんくらいすればいいのかなとか、シュー生地はどのくらい包めばいいのか、包まないとどうなるのか、シュー生地の絞り出し方はどうしたら?とかとか、わからない事だらけだし。
まぁ今日は配合的に固めでそこからシクってた気がします。
今までで一番固かった。

牛乳30
水30
無塩バター30
エリクチュール21
全粒粉9
ドヌール10
きび砂糖0.5
塩一振り
全卵LL1つ


敗因は全粒粉入れたことかもだし冷めちゃったからかもだし、全体量のバランスかもだし、絞り出し方かもだしうーん。
また次回の課題〜

#シュークリーム #パイ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)