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ベストな状態がまだまだ分かんないので、試しにやってみた事がダメだなって事が判ったのでもうやらないw
なんでパイシートのして使うのかなとか、ピケどんくらいすればいいのかなとか、シュー生地はどのくらい包めばいいのか、包まないとどうなるのか、シュー生地の絞り出し方はどうしたら?とかとか、わからない事だらけだし。
まぁ今日は配合的に固めでそこからシクってた気がします。
今までで一番固かった。
牛乳30
水30
無塩バター30
エリクチュール21
全粒粉9
ドヌール10
きび砂糖0.5
塩一振り
全卵LL1つ
敗因は全粒粉入れたことかもだし冷めちゃったからかもだし、全体量のバランスかもだし、絞り出し方かもだしうーん。
また次回の課題〜
#シュークリーム #パイ