• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 529

久しぶりにリベンジ(。`・ω・)9"ロールパン(*^o^*)

みんなの投稿 (29)
こんばんは(*^o^*)もぐもぐお返し行けてないのにアップすみませんm(_ _)m

急にロールパンが食べたくなって久しぶりにリベンジ(。`・ω・)9"(笑)

前のより少しだけコロンとしてロールパンに見えてきた感じだったのでアップしちゃいました(^◇^;)(笑)最初のロールパンからはかなり成長したかなぁ?(^◇^;)(笑)まだまだ下手っぴだけど・・・味は一応ロールパンでした(^◇^;)(笑)

娘の通学路に桜が咲いてると聞いたのでココア君とお散歩しなが桜を見てきました(*^o^*)キレイに咲いてました〜(*≧∀≦*)♡♡
一番*\(^o^)/*
ロールパン美味しそう(o^^o)
きれいなつやつや〜*\(^o^)/*
ちゃんとロールパンだよ(⌒▽⌒)
上手よ〜👏👏👏
リベンジなの?
すっごく美味しそうなのに…
焼きたてのバターの香り💓
いくつでもペロリといけそう(^O^)/
ほんとだぁ~(σ≧▽≦)σ
コロンとしてるぅ~\(^o^)/
焼きたてめっちゃ食べたいよ~・・・(;´Д`)
久しぶりでも、上がった腕前は下がることはないね!!
そいえば、お弁当休みなのか!?
桜里 から くみさん
くみさん♪1番コメありがとう*\(^o^)/*

少しだけコロンとしたロールパンになったよ〜(*^o^*)

嬉しいコメントとリスナップありがとうございます(*'∀'人)♥*+
Hirokoさん♪こんばんは(*^o^*)
またまたもぐもぐ行けてなくてごめんねぇm(_ _)m

2回目のリベンジなんです(。`・ω・)9"(笑)
1番最初のは細長くなっちゃって・・・リベンジしたけどまた細長くて・・・今回3回目にして少しコロンとしたロールパンが出来ました*\(^o^)/*(笑)

ちょっと焼き過ぎた感がありますが美味しかったです*\(^o^)/*(笑)

いつも嬉しいコメントありがとう(*^▽^*)♡
桜里 から 夏夏
姉ネ(*≧∀≦*)少しコロンとしたよねぇ?(*^▽^*)(笑)

焼きたて美味しかったよ〜( ̄∀ ̄)(笑)
昨日、今日と白パン焼いててパン生地触ってたから少し扱いになれて来たのかもね(*^▽^*)(笑)

昨日はお弁当おにぎりだけでアップし無かったけど、先ほどリスナップ頂いた炒飯のお弁当が今日のお弁当だよ〜(o´艸`)(笑)

いつもリスナップありがとう(*≧∀≦*)♡
桜里 から Hiroko Suzuki
Hirokoさん♪お返事したけど返信になって無かった〜m(_ _)m
桜里ちゃん、めっちゃじょうずにできてるヤン⤴⤴
秋田はいよいよ桜満開🌸🌸🌸
日本列島桜縦断の旅、SDで叶うか😍
桜里 から 川上千尋
千尋さん♪こんばんは(*^o^*)
本当〜?(*´∀`)ヤッタァ〜*\(^o^)/*
だんだんロールパンに近づいて来たかなぁ(o´艸`)(笑)

桜咲き出したら早いから週末までもつかどうか・・・(;∀;)(笑)

千尋さんなら日本列島桜縦断の旅叶うかも(o´艸`)(笑)

青森が無ければパパちゃんに頼むわよ(^◇^;)(笑)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
いえいえ…お返事してくれるだけで、嬉しいですょ〜💓
ロールパン大好きっ
ウチは、ミルクパン系 ちと、甘めのロールパンにしちゃいます
美味しいょね〜♪
おはようございます!

桜の里ですね!!
つやつや ころころとっても美味しそうだよ~(*´∇`*)
うまく焼けると嬉しいよね~(*´∇`*)
桜里 から Hiroko Suzuki
Hirokoさん♪おはようございます(*^o^*)ありがとう〜(*´∀`*)♡

ロールパン美味しいですよねぇ(o´艸`)♡甘めのロールパンも美味しそう(*'∀'人)♥*+

桜里、まだレシピ通りにしか材料入れたことないのですが、甘めにしたりするには分量どうしてますか?(^◇^;)

ロールパンももう少しバター多めにしたいのですが多めに入れても大丈夫なのかなぁ?(。・_・?)ハテ?(笑)

本当はパン生地ももう少しふんわりさせたいんですよねぇ〜(^◇^;)(笑)
桜里 から miyako
みやこさん♪おはようございます(*^o^*)

桜里の所もやっと桜の里になりました〜(o´艸`)(笑)

リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
桜里 から とも
ともさん♪おはようございます(*^o^*)
リスナップありがとうございます*\(^o^)/*

どれだけ頑張っても細長くなってたロールパンが初めてコロンとなって来たのを見たら嬉しかったです(//∇//)(笑)

やっぱりパン作り難しいけど楽しくて美味しくて辞められ無いですねぇ(o´艸`)(笑)
私、分量はその都度変えてみちゃう
どれが1番かはよくわかんないけど…
バターたっぷりの方が、美味しいょね…成形の時、べたつくかもしれないけど、ゆっくり多めに発酵するといいかも…
コンデンスミルクとか、たっぷり入れて、少しミルクを抑えて…
と…適当に調整してみて

もし、形を作りづらかったら、型に入れちゃいましょ
ミルクパンでいけます(^O^)/

適当でゴメンね🙇
桜里 から Hiroko Suzuki
Hirokoさん♪ありがとう(*゚∀゚*)
多少分量変えてもちゃんとパン生地になるのねぇ(*^o^*)(笑)

ミルクパンとは・・・?あの小さなお鍋?(。・_・?)ハテ?

多少失敗しても経験してみたいだね(*゚∀゚*)やってみます(。`・ω・)9"
ミルク味のふわふわパンだょん♪(^O^)/
桜里 から Hiroko Suzuki
Hirokoさん♪
アハハハハ(*≧∀≦*)(爆)ミルクパンね(*≧∀≦*)(爆)

失礼しました(^◇^;)(爆)

型に入れちゃうって書いてあったからミルクパンに入れて焼くのかと思ったぁ(*≧∀≦*)(爆)

ミルク味のパンねぇ(^◇^;)(爆)
ネタにもらうわ♪───O(≧∇≦)O────♪
桜里ちゃん♡

桜のスナップUPありがとう💕
キレイだね〜✨

ロールパン コロンとしてて
可愛いね(^^)

私が作ると縦長になる💦
苦手だからな〜^^;
桜ちゃん♪ロールパンナちゃん美味しそう~((o(^∇^)o))めっちゃ焼き色綺麗♪
コーヒー入れて、頬張りたい♡
パン屋さんみたい♪ヽ(*´▽)ノ♪
桜里 から Hiroko Suzuki
Hirokoさん♪イャァ〜(/ω\)(笑)メチャ笑えるさぁ〜(^◇^;)(爆)
桜里 から *seiko*
せいこちゃん♪桜はやっぱりキレイだよねぇ〜・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

桜里もロールパン細長くなっちゃってやっとコロンとしたロールパンに近づいてきたよ(^◇^;)

難しいよねぇ(;∀;)(笑)
桜里 から KIMI
KIMIちゃん♪こんばんは(*^o^*)

ロールパンナちゃんらしくなって来たでしょ〜?( ̄∀ ̄)(笑)

美味しいコーヒー入れるから頬張ってちょうだぁい*\(^o^)/*(笑)

リスナップありがとう(*≧∀≦*)
そちらは今が桜の時期なのね🌸
いいなぁ〜♥️😊

ロールパン、綺麗に出来てる✨😍
桜里 から ミホ
ミホちゃん♪こちらにもリスナップありがとう(*^o^*)

そうなの(*'▽'*)♪やっと桜が咲き出して春らしくなって来たよ*\(^o^)/*

ロールパンもやっと少しだけコロンとなって来た〜(^◇^;)後はパン生地をもう少し柔らかめにしてみたいわ(;∀;)(笑)なかなか難しいけど・・・色々調整ひながらやってみるのも面白いかも〜(o´艸`)(笑)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)