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手料理
  • 2014/02/23
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豚キムチで米粉ピザ!

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
米粉
200g
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
人肌に温めた牛乳
250ml
作り方
1
米粉以外の材料をよく混ぜる
2
米粉を加え手でよく捏ねる
3
ひとまとめにしてラップをして1時間温かい場所に置く
4
お好きなトッピングをして250度のオーブンで20分焼く
ポイント

我が家のオーブンは250度が限界ですがそれ以上の高温で焼けばカリカリ感が増すかと思います。時間は10分以上が目安かと思います。
時間があれば生地だけ先に10分程焼いてからトッピングして10分くらいが美味しいかも♡

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ピザ生地は米粉を使いもっちりカリカリ🎶
ピザ生地の上にお餅をスライスして豚キムチをのっけてチーズと長ネギ、マヨネーズで焼きました。
写真を撮る前に食べられてしまいました💦
ピザ生地に米粉使ったことないけどもっちり美味しそう(*´∇`*)
上にも餅が~大好きな組み合わせでたまらない( 〃▽〃)
たかまん から とも
ともちゃんお久しぶりです。最近なんだかバタバタしててSDもゆっくり見ることが出来ずにいました(^^;;
来週早々にお店のスタッフの送別会があるので簡単に出来るピザ生地を考えてて米粉を使ったレシピで作ってみました。
なかなか美味しく出来ましたよ。
簡単なのでレシピupしてみますね🎶
リスナもありがとうございます(≧∇≦)
米粉でカリカリは、食べたことない
です。
豚キムチに餅なんて、これは
絶対美味しそう*\(^o^)/*

お店って、飲食業なんですか?
お忙しいのに、スタッフの方の
ために作られてステキですね(*^^*)
たかまん から ハル
ハルちゃんおはよう。
そうなんです(^^;; ウチは主人が飲食店してまして、今回の送別会は6年間働いてくれたバイトの子が4月から社会人となるのでお祝いも兼ねてます。
トッピングはやっぱり照り焼きチキンとツナコーンと…なんて考えてたんですがビール好きな自分のために豚キムチも♡

生地は簡単に出来るもので…ってか米粉の袋に載ってたレシピなんですが二度焼きするとカリカリになるんです(≧∇≦)
ハル から たかまん
ご主人、飲食店されてたなんて
プロの方だったのですね(*^^*)
プロみたいとかコメントしてたかも😱
もし、その時は、失礼しました😭
これからも、お時間ある時は、
素敵なお料理、スイーツ見せて
くださいね♡
たかまん から ハル
いやいや💦私は普通の主婦ですよ〜
主人の手伝いはするけどスイーツは自分のストレス解消?お菓子作りはもともと好きでしたが、SDをはじめてから以前より楽しくなりました。
何よりも子供達が良く食べるんでね😂
豚キムチのピザ!!
初めて出会いましたっ(*ΦωΦ*)
これは、お酒が進んじゃいそうなめちゃくちゃ美味しそうなピザですね☆
たかまん から どんママ
(ΦωΦ)フフフ・・ そうなの♡ビールのつまみで食べたいな〜って。
でもね、ビールを飲みながら餅はお腹が膨れちゃうからがっつりは食べれなかったな…
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