我が家のオーブンは250度が限界ですがそれ以上の高温で焼けばカリカリ感が増すかと思います。時間は10分以上が目安かと思います。時間があれば生地だけ先に10分程焼いてからトッピングして10分くらいが美味しいかも♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピザ生地の上にお餅をスライスして豚キムチをのっけてチーズと長ネギ、マヨネーズで焼きました。
写真を撮る前に食べられてしまいました💦
上にも餅が~大好きな組み合わせでたまらない( 〃▽〃)
来週早々にお店のスタッフの送別会があるので簡単に出来るピザ生地を考えてて米粉を使ったレシピで作ってみました。
なかなか美味しく出来ましたよ。
簡単なのでレシピupしてみますね🎶
リスナもありがとうございます(≧∇≦)
です。
豚キムチに餅なんて、これは
絶対美味しそう*\(^o^)/*
お店って、飲食業なんですか?
お忙しいのに、スタッフの方の
ために作られてステキですね(*^^*)
そうなんです(^^;; ウチは主人が飲食店してまして、今回の送別会は6年間働いてくれたバイトの子が4月から社会人となるのでお祝いも兼ねてます。
トッピングはやっぱり照り焼きチキンとツナコーンと…なんて考えてたんですがビール好きな自分のために豚キムチも♡
生地は簡単に出来るもので…ってか米粉の袋に載ってたレシピなんですが二度焼きするとカリカリになるんです(≧∇≦)
プロの方だったのですね(*^^*)
プロみたいとかコメントしてたかも😱
もし、その時は、失礼しました😭
これからも、お時間ある時は、
素敵なお料理、スイーツ見せて
くださいね♡
主人の手伝いはするけどスイーツは自分のストレス解消?お菓子作りはもともと好きでしたが、SDをはじめてから以前より楽しくなりました。
何よりも子供達が良く食べるんでね😂
初めて出会いましたっ(*ΦωΦ*)
これは、お酒が進んじゃいそうなめちゃくちゃ美味しそうなピザですね☆
でもね、ビールを飲みながら餅はお腹が膨れちゃうからがっつりは食べれなかったな…