• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 1,685

ミョウガの梅酢漬け★安い袋入りの茗荷の茎を刻んでつけとくと、ミョウガご飯最高だよー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
スーパーでミョウガのパックに入るところを
切り取ったミョウガの茎や皮の
お徳用を見っけたら
即ゲット
今回は150円でたくさん入ってました

これを、梅酢に漬けておくと
一年中食べれるんだよ

ご飯に混ぜて
🍙にするとスゴく美味しくて
秋の運動会には必ず持参してました

ほんま、これ大好き
おー♪いっぱい

私も好き好き~(//∇//)
まーぶる から うさかめ
これのおにぎり最高😃⤴⤴
マーブルさん 初めまして。
茗荷の梅酢漬け 見た途端 ときめきました!早速茗荷買ってきて 作ってみました。
今日の朝 ご飯に鰹節と一緒にのせて
食べました〜
おいしいです!やみつきになります。後ほどつくフォトupしますので、よかったら見て下さいね( ^ω^ )
興味深いレシピをたくさんお持ちのマーブルさん ぜひフォローさせて下さい。
まーぶるさんのソース探してるところですが、寄り道中💕
ミョウガ🎵
私きっとまーぶるさんのご飯、大好きと思う🙋
まーぶる から 高野裕子
ご飯食べに来てー
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)