• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/04
  • 801

今晩は、コノシロの酢の物、コノシロにぎり寿司、モロッコインゲンの胡麻和え、根菜と豆腐と茸の味噌汁 シンコ→コハダ→ナカズミ→コノシロと呼び名が変わる出世魚。 江戸前のシンコやコハダで寿司にすると絶品。寿司は光ものから食べるのが食通(^^)? 今日は徳島県産のコノシロ一種のみ(^_^; コノシロの大きさになると3匹50

みんなの投稿 (1)
続き

コノシロの大きさになると3匹500円と安かった!

昨日からのソース味の次は酢の物でしょと、酸っぱい尽くしで、今日も美味しかった!
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)