SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインは、お豆腐とホタテとエビの中華蒸し♪
枝豆とコーンのさつま揚げ♪
お釜で炊いたご飯♪
エビの殼で出汁をとったお吸い物♪
デザートは、フライパンで作るりんごのタルトタタン風ケーキ♪
中華蒸しは、食材とタレが絡みあってめっちゃ美味しく感動☆
枝豆とコーンの基本のゆで方を教わり、素材が生きてる~(≧∇≦)
きょうは、タラの切り身の骨をとって、フープロで細かくして、それと枝豆とコーンとゴボウをよーく混ぜて、丸く成形し、低温でゆっくりと揚げました!!("⌒∇⌒")生姜醤油とさくら塩で頂きました。
タルトタタンは、フライパンであっという間に出来ました。先生こだわりのコーヒー豆
どれも美味しそうですね😋
中華むし食べて見たいです😆💕
コメントありがとうございます。
どれも美味しくあっという間に食べ終えてしまいました~(´∇`)
豆腐と豆腐の間に、ホタテとエビとシイタケを挟んで、中華ダレをかけて蒸しあげました。しそとネギもトッピングして、旨味を凝縮です。("⌒∇⌒")
今度作って見ますね✨
自分では わかってるつもりでも、意外とお料理の基本とか知らなかったりするもんね(^_^;)
ゆっこさん自分磨きが出来てて素敵です(゜∇^d)!!
豆腐には、軽く片栗粉をまぶしてね。
中華ダレは、冷やし中華(醤油と酢がメイン)のタレに似たものでしたよ。
月に1度、先生の自宅に楽しく通わせて頂いています。
毎回、勉強になります。
私の母もお料理大好きで若い頃は、親子でお料理教室に通ったものです。
いろんなものを作りたいという精神は、親譲りかも~笑笑
基本も、大事ですからね!!("⌒∇⌒")
行ったことないけど、楽しそうでいいなぁ♡ᵕ̈*
マダムのお友達も出来るかな?
あたしも通おうかしらん♥︎
いろんな国の料理まで作れるから、どこかで習ったことあるんだと思ってたよ。
改めて凄いなあ♪そして、あのビジュアルだもんなあ~(≧∇≦)
お料理教室、毎回刺激的だからもっと行きたいくらいです。
先生が、珈琲にもこだわりがあるから、最後のデザートには美味しい珈琲も入れてくれるのよ♪