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手料理
  • 2017/03/04
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桜のロールケーキ

レシピ
材料・調味料
🍒卵白
4個
🍒🍋グラニュー糖
75グラム
🍒
ひとつまみ
🍋卵黄
4個
🍋サラダオイルお湯
大さじ3+大さじ3
🍉薄力粉
60グラム
🍉ベーキングP
小さじ1
🌸生クリーム
100CC
🌸グラニュー糖
大さじ1
作り方
1
卵白にグラニュー糖の半量を加え
塩ひとつまみも加え、固いメレンゲにする



2
卵黄にグラニュー糖の残りの半量を加え、もったりするまでミキサーで撹拌
そこへ、オイルとお湯を入れてさらに撹拌

卵黄のボウルに、粉とBPをふるって
一気にハンドミキサーでまぜる
3
粉を入れたボウルにメレンゲを3回くらいに分けて入れ、ハンドミキサーでまぜる

ゴムベラでまぜるのが普通ですが
あえてハンドミキサーでまぜる

180度のオーブンで12-13分焼く
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