• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 5,667

スミイカを釣ったのでイカスミパエリア

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パエリアパンにバターをひいて海鮮を炒める。パセリを微塵切りにして加える。
2
ある程度火が通ったら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3
炒め終わったら具材は皿に取り置き、スープは鍋にいれる。
4
鍋に水、イカスミ、ホタテ醤油を加えてスープを作る。塩ブラックペッパーで味を整えておく。
5
パエリアパンで米を炒める。米が透き通ってきたらスープを徐々に加えていく。
6
アルミ箔で蓋をして米を炊く。
7
ある程度火が通ったら、具材とピーマン、トマトを加えてさらに炊く。
8
米を食べてみて芯が残りすぎていなければ完成。
ポイント

スープの塩加減が決めてです。少し味が濃いぐらいが良いかも。

みんなの投稿 (3)
食べ終わった後はお歯黒です。
To: sakuchan88 さん✨
スゴイ🐠新鮮でさぞや美味しい一品だったコトでしょ~🐹💦うらやましい
To: Pchari さん 臭みも無くて美味しくできました^_^また釣りに行ってきます!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)