• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
料理に使える蓋
1パック
厚切りハム
1枚
出汁の素粉末
少々
薄口醤油
ひと回し
鰹節
ひとつかみ
1個
作り方
1
ゴーヤは鍋に入れて塩と砂糖をまぶししばらくおく
2
ゴーヤの鍋にひたひたくらいの水を入れて火にかける
3
沸騰したら1分茹でて湯を切り水に晒す
4
軽く搾る
5
フライパンに胡麻油を熱して6等分にした豆腐を炒めてゴーヤと短冊に切ったハムも炒める
6
出汁の素と薄口醤油を入れてさらに炒め卵を割り入れて混ぜる
7
お皿にもって鰹節をふりかける
ポイント

ゴーヤは下処理をする事で食べやすくなります 料理に使える絹が炒めても崩れないのでチャンプルーにピッタリです

みんなの投稿 (1)
料理に使える絹豆腐で炒めても崩れないのでチャンプルーにピッタリ ##料理に使える絹レシピ #SnapDish
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)