• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 465

ナッツライスとカレー(≧∇≦)

みんなの投稿 (7)
生のアーモンドとシューナッツ、ピスタチオを水に漬けて酵素抑制物質を抜いたものをご飯に混ぜて炊き込み、カレーでいただきました。

甘さもさる事ながら、歯ごたえもよく、たまらないカレーになりました(≧∇≦)
大好きです(≧∇≦)
ナッツライス♥︎
カレーに合いますよね。
あんじゅさん、たっくさんモグモグ頂いて すっごく嬉しいです❗😆

ナッツライス美味しそうですね😋 見た目もユーモラスだし💛
杏珠(あんじゅ) から Misuzu(@misumisu0722 )
おお、ナッツライス好きな方がここにも!美味しいですよね(≧∇≦)
杏珠(あんじゅ) から まちまちこ
こちらこそありがとうございます(≧∇≦)

初めて見る人はびっくりされますが、食べたらめっちゃ美味しいのでオススメですーヽ(=´▽`=)ノ
質問させてください
生の豆3種を水に浸けたということですか?
酵素抑制物質は生故か
それとも消毒あるいは保存料などの故ですか?

お味は!美味しいだろうなというのは
想像に難くないですが
To: norikofukuda さん

そーです、豆を水につけました(๑′ᴗ‵๑)
生故ですね。

味はですね、ナッツ類なので、油分を含んだナッツをごはんと食べると、バターライスまではいきませんが、油分でしっとりした味わいになります(≧∇≦)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)