• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 2,183

豆乳入りほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
薄切り4枚(私はブロックの方が好き♪)
しめじ
1袋
ほうれん草
1/2袋(ゆでておく)
ニンニク
1かけ
豆乳
2カップ
牛乳
1/2カップ
コンソメ(固形)
2個
パスタ
2束(200g)
作り方
1
パスタをゆでながら、フライパンを熱してニンニク、ベーコンの順に炒める。
2
しめじを入れて、塩こしょうをふる。
3
豆乳、牛乳、ゆで汁大さじ3、コンソメをいれる。
4
2㎝ほどに切ったほうれん草を入れて、味をみる。
5
パスタを入れて、お皿に盛り、ブラックペッパーをふる。
ポイント

・豆乳は火を入れすぎると、ぼよぼよ~になるので注意じゃ。(笑)

・牛乳だけでもいけるニャ。

・パスタをいれる前に、小さじ1/2ほどのバターをいれるとコクがでるかもじゃよ~。

みんなの投稿 (1)
トマト、卵、水菜のスープ&手作りカップケーキをそえて(^-^)
もぐもぐ! (17)