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手料理
  • 2016/07/14
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ピン研 ビーツ入りクスクスサラダ バージョンアップ

レシピ
材料・調味料
イスラエルクスクス
240cc
420cc
オリーブオイル
大さじ1
コンソメの素(粉末)
小さじ1/2
白ワインビネガー
大さじ1
ビーツ
1/2個
紫玉ねぎ
1/2個
ブラックオリーブ
輪切り大さじ6
フェタチーズ
大さじ4
パセリ(刻んだもの)
240cc
レモンペッパー
少々
作り方
1
ビーツ、紫玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに水、オリーブオイル、ビーツ、紫玉ねぎ、コンソメの素を入れ火にかけ、沸騰したらクスクスを加えてよく混ぜてフタをして、火を弱めて12分蒸し焼きにする。途中吹きこぼれそうになったらフタを少しずらす。
2
オリーブを刻む。
3
1の煮汁が無くなったら加熱やめて、フタを開けてすぐに白ワインビネガーを振って底からかき混ぜて、またフタをして粗熱をとる。
4
3のフライパンにオリーブ、パセリ、フェタチーズ、レモンペッパーを加えてよく混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
以前作ったクスクスサラダをバージョンアップさせてみました。
今回は、ビーツの量を半分に減らして、その分紫玉ねぎを加えて、コンソメの素を使って煮込んだので、味わい深いサラダが出来ました。
イスラエルクスクスの入手が難しい場合は、茹で時間が12分のパスタ代用出来ますし、ベジタリアンにこだわるなら、フェタチーズの代わりにしっかり水気を切った木綿豆腐を崩して使ってみても良いと思います(^_−)−☆ #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ
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