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手料理
  • 2014/03/20
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野菜もたくさん食べてね♪揚げ鶏の香味だれ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
2枚
ネギ
1本
ニンニクショウガすりおろし
小さじ1ずつ
醤油
大さじ5
甘酢
大さじ4
ごま油
大さじ2
塩コショウ
適量
レタス
適量
片栗粉
適量
じゃがいも
1個
作り方
0
鶏肉は、厚みを切って平らにする。塩コショウをふる。
ネギは、みじん切りにして、醤油、ごま油、ニンニク、ショウガ、甘酢を入れ混ぜておく。
じゃがいもは薄切りに。
1
鶏肉に、片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンへ。じゃがいもスライスも空いてるところへ。両面ほどよく焼いたら取りだし、食べやすい大きさにきる。
2
野菜をしいた上に焼いた鶏肉、じゃがいも、ネギだれをかけて出来上がり。
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