• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
パスタ
新玉ちゃん
1/2個くらい
ニンニク
1〜2かけ
アンチョビ
2切くらい?
白ワイン
大3くらい
茹で汁
1/2カップくらい
オリーブ油
たっぷり❤
粉チーズ
お好み
黒胡椒
お好み
作り方
1
パスタを固めに茹でておく。
茹で汁は分量分とっておく。
フライパンにオリーブ油をたっぷり入れニンニクを入れ火にかけ香りを出したら、玉ねぎ・アンチョビを入れアンチョビを馴染ませ、白ワイン・茹で汁を入れ、フライパンを揺すって混ぜる。
味が足りなければ塩を足す。
パスタを入れ、馴染ませたら、お皿に盛り付け、粉チーズたっぷり降って、お好みで黒胡椒・パセリを降って完成❤
ポイント

私はいつも、ペーストのアンチョビなので、フィレだと何枚かわかりません
ペーストなら、小1くらいかな。

お好みでレモンを絞ってね

みんなの投稿 (10)
シンプルに~具は新玉ちゃんだけ❤
甘くて美味し( *´艸`)💖
おなかすいた〜(T ^ T)
美味しそ〜♪♪
まだお昼にありつけず泣

もう少しがんばりま〜す❤

新玉パスタ食べた〜い(T ^ T)
シンプルな新玉ちゃんのパスタ美味しそうー♬
ずっと新玉が売ってればいいのにー。
普通の玉ねぎより断然うまい!
今、スーパーで新玉買ったからお昼はクララちゃんの玉ねぎスープにするんだキャァ♪(*ノ∀ノ)
新玉ちゃんだけー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
味付けは?
今だけの楽しみだよね〜❤
美味しそうだわ〜\(≧ف≦)♪♬
新玉ねぎ、大好きなり〜(≧∀≦*)ノ
くらら から ぽにょ☆
ほんとやね~、いつも新玉ちゃんがあったらええのにね~。
って、それじゃ楽しみがなくなるか😂
くらら から りるのん
のんちゃん❤
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
レシピ挙げてみたよ~↗↗↗
くらら から かま
かましゃん❤
リスナも**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
今のウチにいっぱい食べよーね(●⁰౪⁰●)ニヤリ
美味しそう♪シチリア風(-.-)?
ああレモン(^-^)
くらら から キヨシュン
味つけたパン粉かけるのがシチリア風らしいよ~❤
もぐもぐ! (212)
リスナップ (11)