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簡単に出来るレバーの塩漬けです☆
冷蔵庫で一週間保存出来るみたいだけれど、すぐなくなっちゃいます。(笑)
300gの鶏レバーの余計な油や血の塊を取り除き、水分を拭いた後、大さじ3の塩をすり込んでビニールに入れて冷蔵庫で寝かします。
たっぷりのお湯をおなべに沸かして、漬けたレバーを入れ(塩は洗いません!
10分中火で茹でて、おなべのまま冷めるまで放置します。
白髪ねぎとからしを添えて♡
前回は漬けすぎてしょっぱくなっちゃった!
今回は8時間で塩分控えめでおつまみには物足りないかんじ。
何時間がベストなのか研究中>_<
パンやクラッカーに乗せて食べても美味しいですョ!
#おつまみ #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #お肉