• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 909

お料理教室♪ 〜いつもの食材をランクアップしていきましょう〜

みんなの投稿 (1)
スーパーの野菜や食材はどうしても値段重視や、養殖だったり納得いかない時もありますね。
それらを下処理をして、風味豊かな味の濃いものに変えていきます。

・トロトロのポテトサラダ
マヨネーズをあまり使いたくないので1/4に減らします。
入る具材を工夫して、味のバランスを整えていきます

【おまけ】
・マスカルポーネと生ハムの炙り
・温野菜と鎌倉野菜のサラダ
・クラッシックチョコレートケーキとラズベリーソース
・キャラメルパウンドケーキ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (11)