• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/30
  • 2,539

Mizukiさんの、キャベツと豚肉のごまみそバター炒め☆

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
160g
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
各 小さじ1
キャベツ
約1/4(250g)
にんにく
1かけ
バター
15g
みそ
大さじ1/2
みりん白すりごま
各 大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
ポリ袋に、豚肉と★を入れてもむ。
キャベツは5cm大のざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったらキャベツを加えて炒める。キャベツが少ししんなりしたら、混ぜた●を加え、水分を飛ばすように炒める。
ポイント

手早く炒め、歯ごたえ良く仕上げるのがコツ♡(Mizukiさんのレシピ本より)

みんなの投稿 (4)
久しぶりにMizukiさんのレシピ本を開いて、気になったレシピをまねっこしました😊
Mizukiさんのレシピは簡単で、お味もしっかりめでご飯が進みます✨✨
今回も間違いのないレシピでした。

ごちそうさまでした😄🍽

#簡単料理 #焼く/炒め物 #焼き肉の日(8月29日)
こんばんは😊お久しぶりですがお元気でしたか❓残暑が厳しそうなので体調には気を付けてくださいね🍀
美味しそうですね❣️今度作ってみたいと思います😉
やにゃ から さくらんぼ
さくらんぼさん、お久しぶりです😊
さくらんぼさんも投稿されてましたね❗️拝見いたしました✨

エアコンに頼って元気に過ごしています(笑)
食事は今は出来合いのものに頼りがちですが、ペースもつかめてきたのでちょこちょこ手作り投稿出来たらなぁと思っています。

さくらんぼさんも、お身体に気をつけてお過ごしください🎵
さくらんぼ から やにゃ
こんにちは😊見てくれてありがとう💕
まだまだエアコン必要ですね。
また投稿楽しみにしてますね♪
ありがとうございます😌
もぐもぐ! (44)