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  • 2020/11/15
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今季最後のミニトマトでトマト🍅ソース

レシピ
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#霜が降りて
ミニトマトはもう枯れていきます。

最後の収穫をして、そのまんま鍋に投入。ひたすら煮る。半分くらいの量になるまで。途中、マッシャーで鍋の中でミニトマトを直接潰していく。塩で味整えて終了。

まずは、そのまんまトマトスープで。

あとは、
冷凍しておいて、石窯ピザ焼く時のピザソースに。
カレーに入れたり。
パスタにしたり。

ここでも、ルクルーゼ鍋は大活躍。ほっとくだけでOK❗️
ルクルーゼでトマトソース作るようになって格段に味が良くなってます。
ミミちゃんママこんばんは😊
このトマトソースは
無水で作ってるの?
加熱用のトマトが冷凍庫で眠ってるので、トマトソースにしておこうかな☺️
ミミちゃんママ から もも
無水ですよ。
すぐに水分出てきます。
冷凍にしておいたトマトは解凍すると、水分とその他に分かれます。その水分を除いて火にかけるとたいそう時短になりますよ。
ミミちゃんママ から もも
加熱用トマトでしたね!加熱用トマトはもともと水分が少ないので、冷凍からすぐに火にかけても時短ですね!
もも から ミミちゃんママ
早速ありがとうございます😊
なんと時短技😳❣️❣️❣️
解凍したら水分を分けるっ❗
はいっ、やってみます✨🙏✨
もも から ミミちゃんママ
そうなの、加熱用です。
やっぱ、水分が少ない品種なのね。
そのままスタートなのも
嬉しい時短😊
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