• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 451

たけのこの皮に包んDEおにぎり

みんなの投稿 (1)
たけのこの穂先は皮をむかずにオーブンで焼きました。そのすぐ下の部分は皮をむき、甘味噌ダレを塗ってホイル包み焼きにしました。、その部分のたけのこの皮が柔らかくて綺麗!
簡単に捨ててしまうのはもったいないので。ご飯をおにぎり🍙にして包んでみました。
小さなおにぎりには中身を入れない色どりふりかけを混ぜて握りました。
たけのこの皮はクルッと三角に自然に包んでくれました。
おにぎりに海苔の代わりに
たけのこの皮で巻きました。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)