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手料理
  • 2020/10/11
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🧸スタミナたっぷり❣️鶏レバニラ炒め🧸

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏レバー
1パック
ニラ
1束
もやし
1袋
ニンニク
1片
生姜
適量
鷹の爪
適量
ごま油
大さじ1
少々
みりん
適量
醤油
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
作り方
1
鶏レバーは、食べやすい大きさに切り、血や油を取り除き、
酒をかけて臭みをとる
2
ごま油に、にんにくのみじん切り、生姜の千切り、鷹の爪を入れて、弱火で香りを出してから、鶏レバーを炒め、みりんと醤油で
味付けする
3
2をさらに取り、フライパンにごま油を入れ、もやしを炒め、
ニラを入れ軽く合わせる
4
鶏レバーをフライパンに戻し、鶏がらスープの素を入れ、醤油で味を整える。
もやしがしんなりしないように、材料を合わせたら素早く
炒め終えること。
ポイント

もやしのシャキシャキ感を残すため、手早く炒めるのがコツです。難しければ、最後は材料を合わせる程度でも余熱でうまくできますよ。

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#レバニラ #鶏レバー #スタミナ #ご飯のおかず
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