• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/15
  • 263

豚のニンニクたっぷり生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚肉スライス(生姜焼き用)
8〜10枚
ニンニク
2片
生姜
1片
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
豚肉は丸まるのを防ぐために、脂身のところを包丁で切れ目を入れる。塩胡椒する。
2
ニンニクと生姜をみじん切りにする
3
フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を両面焼く
4
3をいったん取り出し、ニンニクと生姜を炒める
5
醤油を加え、そこに豚肉を入れて絡めて焼く
ポイント

一度目に両面ある程度焼き、二度めは絡めて軽く焼く。

みんなの投稿 (1)
#ニンニク大好き #生姜焼き #豚肉
もぐもぐ! (24)