SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これで今夜のメニューは決まった。
トロトロの牛すじに味が染み込んだ大根。
おうちシェフproさんのおかげで省力化、食卓に登る回数も増えたような気がする。
甘味は麹甘酒ですっきり、暑くてもしっかり食べて夏バテ解消。
青唐辛子で味のアクセントをつけました。
〜レシピは普通のお鍋バージョン
#牛すじ大根 #国産牛すじ #おうちシェフpro #麹甘酒 #青唐辛子 #発酵の日(8月5日)
マダムさん、本当にわたしと作ってるものかぶってる~
私もあのスライサー事件起こした先週の木曜日牛すじ煮込みました!!
甘酒で‼️
でも…完成度が違いすぎて投稿するのためらう僕~
マダムさんのお料理は品があって本当美味しそう~♡
私の料理には品が…どこを探してもにゃい🙀
ダメです、これはもうノックアウト👍
美味しそ過ぎます😍😍😍
最近、作ってないなぁ〜
良いスジに全然出会えなくて😭
ずっと夫からは食べたいと言われてるんですけどね〜😅
今夜はとんちんさんのフォト見ながら🍚食べます😙
作るものがかぶるのは食べたい気持ちがリンクしているのかな?
不思議な食欲で結ばれてるね💕
スライサーの怪我🩹傷口塞がりましたか?
指を痛めると何かと不自由ですよね。
無理せずお大事になさってくださいね。
そうそう、牛すじならなんでもとはいかないよね。
和食の美味しさは食材の選び方も重要と昔教わった気がする🧐
国産であまり脂肪が多くない肉感のある牛すじであることが大切♡
ご主人様のご要望に応えられる牛すじに巡り会えますように🙏
お料理の腕は天下一品だから材料さえ揃えば無敵のあいさん♡
味が染みっ染みな
牛すじ大根
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
キターヾ(°∀° )/ー!
飲兵衛大喜びなおつまみ✨
食べたい!食べたーい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
呑兵衛横丁にようこそ♡
煮込み料理は呑兵衛さんに喜ばれるおかず。
私はこれをご飯にかけてかきこむのが好き🍚
青唐辛子でピリからなのに赤い唐辛子🌶も追加参入🥵
どアップでも
美しうまそな
牛すじ大根💕💕
青唐辛子な味アクセントがニクいーーーっ😆
透き通った煮汁がたまらんーーーっ😆
からのすぐうどん
ぶち込みたくなる病
(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
甘酒ふりふりするの忘れて入れてしまった😬
上澄みもまたみりんのように美味い😋
透き通った仕上がりは上澄み液のおかげかもね。
青唐辛子にハマってベランダに唐辛子🌶植えたよ〜花もまた愛らしい🌼
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ごろっとダイナミックな牛すじ煮込み😍
すじ煮込みって野菜も筋も小さめに
切ってあることが多いですが
おうちシェフさんなら
ゴロゴロサイズで切っても
シミシミですね(❁´ω`❁)💕
めっちゃ食べ応えあって
美味しそう~\( ´ω` )/✨
飴色がたまりませぬー🤤
スジ煮込みって細かく切ってあるのがスタンダードだったんですね。
たまに見る👀けど!
我が家では電気圧力鍋以前もこのサイズでした🤭
安くて美味しい国産牛すじ〜手間は多少ありますけど、我が家のご馳走なんです。