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手料理
  • 2015/05/23
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真鱈のフライ

レシピ
材料・調味料
真鱈(切り身)
3切れ
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2〜3
50ccくらい
パン粉
適量
グレープシードオイル
適量
作り方
1
真鱈は軽く塩をふりキッチンペーパーに包んでしばらく冷蔵庫へ(最低でも15分)。
2
ボウルに小麦粉と水を加えダマが出来ないようドロドロに混ぜて糊状にする。下処理したタラの切り身に小麦粉糊を満遍なくつけたらパン粉をまぶし180度の油で揚げる。衣がきつね色になったら出来上がり
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下処理の時に塩を振るので、味付けの時の塩分に注意。今回はお弁当のおかずと調子のフィレオフィッシュ用に。
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