• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,465

みりん粕酵母でロデヴ。

みんなの投稿 (19)
チャバタ焼いたらロデヴもね♪

て訳じゃないけど何故かセットで仕込む癖が( ̄▽ ̄;)

こちらもチャバタ同様一日掛かったけど間にパンチ挟む関係で気泡も程よく俺にしちゃ良い仕上がりかと♪

毎度毎度でサーセンがロデヴな皆様、何卒お目通しを🙇
私も今日 チャバタ焼きましたよ〜
後でアップしますw

ロデブから浮気して、今日はナスブロートを焼きました😁

koichiさんの、ロデブ 安定してますね〜♡美味しそうです🎵

デブ友 ありがとうございますw(笑)
koichiさん今晩は〜🌙
ロデブ〜な食べ友呼び出しありがとうございます(*^^*)
娘達のバレンタイン騒動に巻き込まれた週末も終わり、平日モードで活動中の私にはとっても魅力的なロデブ〜♡

平日チャバタを楽しみ、来週末は私もロデブ焼けるかしら〜(*^^*)♪

週末を楽しみに今週も頑張りまーす!
ヌンチャク・コーイチ から nononko
おーい、「ロ」どこいったー😱

とりあえずパンチの大切さを痛感するパンですね、ロデヴってw
もう少し焼きを何とかしたいとこですが、中々楽しいっすね( ̄▽ ̄)b
お越し賜りどうもでした🙇
ヌンチャク・コーイチ から chieko ♪
今年の我が家はテスト前につきバレンタイン騒動には巻き込まれずに済みました( ̄▽ ̄)
これで良いのかどうか未だに分からないロデヴですが、とりあえず楽しいから良しとしてますw
お越し賜りどうもでした🙇
念押しするけどデブ友では決して無いのでw
にしてもそんなに焼いてたかな?まあ完成度yasuさんの方が断然高いんで回数なんて気にせずに(  ̄▽ ̄)
夜分にお越し賜りどうもでした🙇
チャバタ焼いたらロデヴもね♪
…ってずっと頭の中でリフレインしてそ〜~😁笑

気泡も綺麗に入ってバリっとジュワっないい焼き色ですね❗
いい香りがしてそう~〜♡

最近お食事に行ってもライスよりパンで…やたらパンの匂いを嗅いでるのでお友達の間で変な人的…な扱いになってます😂💦笑

私もまたロデヴ焼いてみたくなりました❗
嬉しい食べ友ありがとうです♬。.
深夜にごめんなさい🙏💦
やたらパンの匂いを嗅ぐってw
流石はマニアっすね( ̄▽ ̄)b
焼いてから食べるまでやや時間空いちゃったので皮パリ感は無かったけど中々美味しゅうございました。
やっぱパンチって大事なんだねw
昨日、大阪のブルディガラってパン屋さんで、初めてロデブに出会い、購入出来ました!!
わーい☆
高加水、バゲットッて感じ??
他のパンも美味しかったので、とってもHAPPYでした♡
ロデブ。。。
実は、食べたことないかも、、
瑞々しいの⁉️💕💕
ヌンチャク・コーイチ から まっちG
パン屋さんが焼いたロデヴとか食べてみたいなぁ。近くのドンクには何故か売ってなかったという😱
その表現だと皮はしっかり目なんすね。やっぱ食べてみたい( ̄¬ ̄)
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
チャバタ程ではないけど高加水ならではの食感ですよ。ただ、俺もきちんとしたのは食べてないのでもしかしたら少し違うのかも😱
一度ちゃんとしたロデヴ食べてみたいものです。
チャバタにロデヴもみりん粕使用なんですね!
ロデヴ食べたことないので食べてみたい!!
ほの甘なのかな?
ヌンチャク・コーイチ から みきお
酵母ならではの酸味は感じつつも甘味はそんなにでしたよ。この辺はレーズンとか小麦粉由来の癖の少ない酵母が良いかもね♪
麦チョコ から ヌンチャク・コーイチ
まず!みりん酵母ってなぁに???💦
ヌンチャク・コーイチ から 麦チョコ
みりん粕から作ったからみりん粕酵母。酒粕に置き換えるとすんなりかと。
麦チョコ から ヌンチャク・コーイチ
ドライイースト入れなくて大丈夫なの??
ヌンチャク・コーイチ から 麦チョコ
0.2%だけドライイースト入ってますよ。ロデヴ=イーストと酵母併用、みたいなイメージです。
麦チョコ から ヌンチャク・コーイチ
なるほど👏👏👏
もぐもぐ! (123)
リスナップ (31)