• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 9,254

✨甘さ控えめ❤︎炊飯器でつくる豆乳とかぼちゃのケーキ✨

レシピ
材料・調味料
豆乳
180cc
かぼちゃ
1/3
薄力粉
大さじ5
砂糖
大さじ4
二つ
クリームチーズ(なくてもok)
60g
作り方
1
かぼちゃをレンジで7.8分温めて皮からはずしマッシュする
2
1にクリームチーズ、卵、砂糖をいれて豆乳を少しづついれてよく混ぜる
3
滑らかにしたい場合はざるでこす。かぼちゃの食感を味わいたいのでしませんでした
4
炊飯器に油をぬって炊飯器で40分ほど炊けばおーけー!✨
みんなの投稿 (1)
冷たくしても温めて食べても美味しいです✨✨
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)