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手料理
  • 2023/03/30
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大豆ミートの焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (2人前)
冷蔵うどん玉
2袋
マルコメの大豆のお肉乾燥スライスタイプ
30g
小鍋に熱湯
キャベツ
小ザル半分
もやし
小ザル半分
玉ねぎ
1/8個
サラダ油
大さじ2程度
ごま油
小さじ半分程度
ネギ油
数滴
ひとつまみ
こしょう
3振り程度
中濃ソース
味見をしながら
お好み焼きソース
同上
うどん玉をほぐすための水
50ml
(トッピング)
七味唐辛子
適量
削り節
適量
使うのはフライパンと小鍋
作り方
1
小鍋で熱湯を沸かして、マルコメの大豆のお肉・乾燥スライスタイプを1分茹でて戻す。ザルにあけて冷めたら両手で掴んで軽く絞って水気を絞る。今回は食感が欲しいので切りません。
2
熱したフライパンにサラダ油をひいて、中火で戻した大豆のお肉を炒める。
3
玉ねぎを入れて軽く炒める。
4
キャベツを入れて熱が通るまで炒める。
5
もやしを入れて、短時間だけザッと炒める。シャキシャキ感が欲しいので、少しだけ。
6
うどん玉と水50mlを入れて、ほぐしながら麺に火を通す。無理にバラさず自然な形でほぐれていくようにする。
7
ごま油、ネギ油、塩、こしょうを入れて、軽くザッと混ぜる。
8
中濃ソースとお好み焼きソースを味見をしながら、入れすぎないように加えて混ぜる。
9
盛り付けてから、削り節と七味唐辛子をのせて出来上がり。
ポイント

玉ねぎ→キャベツ→もやしの順番に炒める。うどん玉をほぐす水は50ml程度で入れすぎない。ソース類は味見をしながら入れすぎない。

みんなの投稿 (1)
・大豆ミートの焼きうどん:茹でて絞ったマルコメの大豆のお肉・乾燥スライスタイプ,うどん玉,キャベツ,玉ねぎ,もやし,サラダ油,ごま油,ネギ油,水(うどん玉をほぐす),塩,こしょう,中濃ソース,お好み焼きソース,削り節,七味唐辛子
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