• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/16
  • 856

炊飯器で作った鶏肉のコンフィ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏の胸肉
2切れ
OLIVEOIL
適量
胡椒ローズマリー
適量
ローリエ
二枚
作り方
0
鶏肉を開いて塩、胡椒(ブラックペッパー)をまぶし、密封できる袋に入れる。

1
入れたあと、片面ずつローリエを入れて、あればローズマリーも入れて、密封し半日くらい冷蔵庫で寝かす
2
冷蔵庫からだしてOLIVEOILを袋の半分くらいまで入れて、密封し室温の場所におく。その間にお湯をわかし、炊飯器に入れる。
三合炊きなら二合くらいまで…
お湯を入れてフタを開けたまま10分くらい待つ
3
10分経ったら密封したお肉を入れて3時間半くらい保温にして待つ
4
時間が経てば炊飯器から取り出し、粗熱をとって、袋からお肉だけを取り出し、タッパーなどに入れて冷蔵庫に1日入れておく。
できあがり☆
ポイント

私は、一人暮らしなので、1週間お弁当のおかずにしました。
お肉と分けたOILは、炒めものなどに使うと美味しかったです。

みんなの投稿 (1)
美味しかっあ!友達に教えてもらって作りました!
もぐもぐ! (7)