2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな理由ばっかりなんですが、わが家だけなのかな 汗
具材は、鶏もも肉、生揚げ、にんじん、ごぼう、ぶなしめじとシンプルです。
味付けも、鶏肉の臭み消しの清酒、白だし、みりん、以上です。
例によって計量なし、雰囲気で加えました 笑
生姜も入れたらよかったかなあと後で思いつきましたw
ぶなしめじ、かなりたくさん入れたのですが、写真に全然写ってませんね〜。炊き上がったとき表面にいっぱい浮かんでたのをひっくり返して混ぜたので、全部底の方に行ってしまってましたw
手間が掛かったのは鶏肉の下処理くらいで、あとはごぼうをささがきにして、にんじんと生揚げをカットして、ぶなしめじをバラしただけ。
簡単〜、炊飯器最高〜
どういうわけか、夫がめちゃめちゃ美味しいと喜んでました。ほんと夫の琴線がどこにあるのか、いまだに分かりません。
とにかく簡単な料理ほど美味しいと言ってくれてちょっと複雑です 笑笑
今日も美味しくいただきました❤︎