• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 1,176

鰹のたたきののっけ盛り

レシピ
作り方
1
タレの作り方

醤油 大3
酢 大1〜
胡麻油 大2
蜂蜜 小2
ニンニク 少々
酢しょうが 小1
酢玉ねぎ 汁ごと 適量
七味 少々
ごま たくさん
小ネギや紫蘇などの薬味

酢しょうが、酢玉ねぎがない場合は、お酢を増やして、おろしたしょうがとオニオンスライスで対応できます。
みんなの投稿 (1)
鰹のたたきです。
たっぷりなお野菜や刺身こんにゃくと一緒にいただくと量も増えます。

タレは韓国風な感じで作ってみました。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (18)