• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/04
  • 162

滋味あふれるごはん

みんなの投稿 (1)
【毎日のごはん講座 最終回】

10月からスタートしたクラス(土曜クラス)も今日が最終回でした。

最終回は、
🔸乾物ごはん
🔸けんちん汁
🔸滋養サラダ
🔸オリーブオイルとレモンのドレッシング

でした✨

滋養サラダは、生・蒸す・焼く・茹でを合わせたもの。

レンコンと蕪をこんがり焼いて、人参とさつまいもは蒸して頂きました。
ワカメや茹で大豆も添えて。

一皿多いように思えますが、ペロリと食べてしまえます。

上質のオリーブオイルとレモンのドレッシングも爽やかな味わいでした。

「丁寧な」「時短」で作る滋養ごはん。
丁寧さによって生み出されるもの、そしてシンプルさゆえの時短の先にあるもの。
それぞれを受け取って頂けたかなと思います。

全4回を通して、私も多くの事を教えて頂きました。

来て頂いた生徒さまに心から、、、

〜ありがとうございました!〜

#鳥取県料理教室
#有機野菜
#旬を味わう
#旬をいただく
#旬を食べる
#鳥取県米子市
#ワクワクワーク
#毎日ごはん🍚
もぐもぐ! (16)