SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10月からスタートしたクラス(土曜クラス)も今日が最終回でした。
最終回は、
🔸乾物ごはん
🔸けんちん汁
🔸滋養サラダ
🔸オリーブオイルとレモンのドレッシング
でした✨
滋養サラダは、生・蒸す・焼く・茹でを合わせたもの。
レンコンと蕪をこんがり焼いて、人参とさつまいもは蒸して頂きました。
ワカメや茹で大豆も添えて。
一皿多いように思えますが、ペロリと食べてしまえます。
上質のオリーブオイルとレモンのドレッシングも爽やかな味わいでした。
「丁寧な」「時短」で作る滋養ごはん。
丁寧さによって生み出されるもの、そしてシンプルさゆえの時短の先にあるもの。
それぞれを受け取って頂けたかなと思います。
全4回を通して、私も多くの事を教えて頂きました。
来て頂いた生徒さまに心から、、、
〜ありがとうございました!〜
#鳥取県料理教室
#有機野菜
#旬を味わう
#旬をいただく
#旬を食べる
#鳥取県米子市
#ワクワクワーク
#毎日ごはん🍚