• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
…2合(水360l)
しめじ
…1/2パック
人参
…小1本
ごぼう
…1/3本
ツナ缶
…1個
ヤマサ白だし
…大さじ1
醤油
…大さじ1
…大さじ2
…小さじ1/4
作り方
1
しめじは石づきをとり
ごぼうはささがきしたり水につけ
人参は細切りにスライスする
2
炊飯器に洗った米をいれ
Ⓐ+水+ツナ缶汁が
2合の目盛りになるよう入れる
3
1のごぼうささがきの水は捨て
人参ツナ缶のツナを上にのせる
4
炊飯スイッチを押し炊き上がったら
出来上がり
ポイント

味は好みの濃さにしてね♪

みんなの投稿 (1)
たぬきにぎりが作りたくておかずたちは
冷凍貯金やら昨夜夕飯のスライドにて
朝工作タイムが執行できました😆🕺
炊き込みご飯にぎりなので
炊き込みご飯グランプリ2023に参加しまーす♪ #ヤマサ炊き込みご飯2023 #Snapdish
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)