• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 1,631

お気に入りチャプチェ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
韓国春雨
100g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
牛肉
100g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
すりおろしニンニク
1片
ごま油
小さじ1
エリンギ
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ごま油炒りごま
作り方
1
春雨を熱湯で5分茹で、長ければ適当な長さに切る。
2
肉を細切りにして、調味料☆で和えておく。
3
野菜を千切りにして、ごま油と塩で炒めてボウルに入れる。
4
肉を炒めて野菜のボウルに加える。
5
調味料◯をフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒り付ける。ボウルに入れる。
6
全てを混ぜ合わせたら、炒りごまを振りかけて完成☆
みんなの投稿 (1)
旦那さんお気に入りのチャプチェ。
市販のでは無く、毎回このレシピで!
牛肉は高いから、うちはもっぱら豚肉でーす(^◇^;)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)