• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/05/01
  • 1,857

うすいえんどうの卵とじ(*´∇`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
うすいえんどうでとりあえずお豆ご飯を作ったら、次の収穫プラスでは玉子とじ。

毎年そんなパターンの我が家です。

この時期、うちの母は竹の子を炊いて、この卵とじばっかり作ってたなぁ…😅

味付けはこれうまつゆに味醂と甘酒で😘


#うすいえんどう #甘酒料理
sakurakoちゃーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

豆ごはんも好きやけど、そう、卵好きとしては卵とじも絶対欠かせないーー(੭ु ›ω‹ )੭ु💕

ホックホクのえんどう豆たっぷりに
甘めのお出汁でとじた卵がたまらんのんですよ(*>∀<*)
スプーンにこんもりすくってもりもり食べたい‹‹\(´ω` )/››
にゃんぺこちゃん、おはようございます☀️

お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい🙏💦💦
この卵とじは、私が小さい頃からずっ〜と母が作ってて食べてたお料理だったから、やっぱりこの時期は食べたくなるのよねー😄

きっと田舎の農家さん、今の時期はいっきにお豆類が採れて忙しいから、簡単にお料理できるおかずをってなると、卵とじになるのかなぁ〜なんて思うよ😅

きっとうちの母はほんだしにお砂糖を入れて甘くしてたと思うんだけど、私は白だしに味醂でちょっと甘味を付けてます。

そのちょっと甘めの卵とじが何故か安心する味なんだよね〜😄

嬉しいコメントありがとうね😆

GWもあっという間に残り2日❗️楽しんで過ごしてね🥰

私は今日こそ衣替えしなくちゃ💦💦
もぐもぐ! (93)
リスナップ (16)