SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年そんなパターンの我が家です。
この時期、うちの母は竹の子を炊いて、この卵とじばっかり作ってたなぁ…😅
味付けはこれうまつゆに味醂と甘酒で😘
#うすいえんどう #甘酒料理
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
豆ごはんも好きやけど、そう、卵好きとしては卵とじも絶対欠かせないーー(੭ु ›ω‹ )੭ु💕
ホックホクのえんどう豆たっぷりに
甘めのお出汁でとじた卵がたまらんのんですよ(*>∀<*)
スプーンにこんもりすくってもりもり食べたい‹‹\(´ω` )/››
お返事が遅くなってしまい、ごめんなさい🙏💦💦
この卵とじは、私が小さい頃からずっ〜と母が作ってて食べてたお料理だったから、やっぱりこの時期は食べたくなるのよねー😄
きっと田舎の農家さん、今の時期はいっきにお豆類が採れて忙しいから、簡単にお料理できるおかずをってなると、卵とじになるのかなぁ〜なんて思うよ😅
きっとうちの母はほんだしにお砂糖を入れて甘くしてたと思うんだけど、私は白だしに味醂でちょっと甘味を付けてます。
そのちょっと甘めの卵とじが何故か安心する味なんだよね〜😄
嬉しいコメントありがとうね😆
GWもあっという間に残り2日❗️楽しんで過ごしてね🥰
私は今日こそ衣替えしなくちゃ💦💦