• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 1,177

自家製いちご酢🍓炭酸割り〜✨

レシピ
材料・調味料
いちご
500g (いちごの甘さによって量を加減)
500ml
氷砂糖
500g
作り方
1
いちごは、よく洗ってヘタを取りペーパータオルで水分を取る。
2
熱湯消毒したビンに氷砂糖といちごを入れ、酢を注ぐ。
3
毎日2〜3回びんを揺すって混ぜ、1週間~10日置いたら、いちごを取り出す。

※5日後くらいから飲むことができる
※水で4~5倍程度に薄めて飲む
牛乳や豆乳で割ってもおいしい✨
みんなの投稿 (1)
うっすらピンクがかわいい💕
もぐもぐ! (53)