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兜割りした鯛の頭で作ります。お皿に日本酒をたっぷり入れて鯛の頭入れて蒸し器で蒸します。時間は大きさで変わりますが15分くらいかな。これで出来上がりです。
ポン酢にとっていただきます。(*^_^*)
シンプルな料理ですから、材料で決まります。きちんと下拵えされた状態の良い魚、日本酒、最高のものを選んで下さい。出来ればポン酢も橙酢を使ったものを選ぶか自分で作って下さい。
これは、美味いよ!(^∇^)
応用編として、酒の代わりに酒+水、塩で味を付けても美味しいよ。これはそのまま食べます。刻んだネギ入れても良いしね、僕は刻み大葉で作るけどね。(^ ^)
ま、いろいろやってみ!料理は自由だ。(#^.^#)
#真鯛 #白汁魚王 #魯山人
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レプリカだけどね。(〃ω〃)