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手料理
  • 2016/02/25
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真鯛と赤海老と帆立のポワレ ホワイトアスパラガス添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
真鯛と帆立に塩胡椒をし、赤海老は殻を付けたまま背に包丁を入れておく。
アスパラガスは下から2/3の皮を剥き、半分に切っておく。
2
フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、真鯛の皮に焦げ目が付くまで焼き裏返す。
赤海老、アスパラガス、帆立の順にフライパンに入れ、ぺルノーで蒸し焼きする。
3
真鯛、赤海老、帆立はレア状態でお皿に盛り、アスパラガスが入ったままのフライパンにバターを入れてソースを作り、塩胡椒で味を整え、アスパラガスを皿に移してソースを掛ける。

最後にセルフィーユを飾る。
ポイント

真鯛、赤海老、帆立は刺身用を使う事でレア調理が出来る。

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