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手料理
  • 2015/11/12
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手羽先のコンフィ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
20本
ローズマリー
4本
タイム
5~7本
にんにく
1たま
.胡椒
適量
オリーブoil
800cc前後
ジャガイモ(メークイン)
4個
トマト
中4個
シメジ
2株
作り方
1
手羽先に塩.胡椒をして室温で30分おく。
2
手羽先を深めのフライパンに並べ、オリーブoilを手羽先が隠れるまで入れる。
3
にんにくを横半分に切り皮ごとローズマリー.タイムと一緒に鍋に入れ、気泡がプクプク立つくらいの弱火で2時間煮る。
4
ジャガイモは皮を剥かずに串が通るくらいまでレンジで加熱し輪切りにする。
5
5.食べる前に手羽先とジャガイモに塩.胡椒をふり、フライパンで表面に焼き色をつけ皿に盛り、炒めたシメジとトマトを乗せる。
ポイント

油は一度沸騰させてから弱火にすると時間が短縮できる。

みんなの投稿 (1)
本来はラードで作りますが、オリーブoilの方がサッパリと仕上がります。

残った油は綺麗に漉して炒め物を作る時など他の料理に使えます。
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