• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2023/09/22
  • 349

ゴーヤの肉詰め オンザ🧀チーズ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤ 大きめ
1本
鶏ひき肉
180g
醤油
大さじ1
長葱 みじん切り
大さじ2
胡椒
片栗粉
チーズ
ケチャップ
作り方
1
ゴーヤは、輪切り。種を取る。

ひき肉、長葱のみじん切り、醤油、塩、胡椒をよく混ぜる。

ゴーヤに片栗粉をまぶして、穴に肉を詰める。

180度のオーブンで15分焼く。

チーズをのせて10分焼く。
ポイント

つけダレは、ケチャップと醤油が合います。

ゴーヤの苦味が気になる時は、塩、砂糖を振って10分くらい置いて、熱湯でサッと茹でる。

みんなの投稿 (5)
東京デーリー様✨️『パルメジャーノ・レッジャーノセット』🧀第6弾✨️

産直で見かけた白いゴーヤに、つくねのネタを詰めて

🧀🧀🧀∴∵ゞ(´ω `*)ファッサー♪


ゴーヤは、夏の終わりの今が一番安く手に入る気がします♬☺️

旬のお野菜とチーズ🧀合いすぎて

お酒が進みすぎます🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾😆♬




#東京デーリー
noe
わー何かと思ったら白いゴーヤなんやねー👍
めちゃ可愛いくて、美味しそう😋
ぽっちさん❤️

白いゴーヤもあるんですね。
食べたことないけど味は同じなんですか?

つくねのネタをたっぷり入れてチーズたっぷり乗せて美味しそう😋

こちらも飲みたくなりますね♪♪♪
ぽっち から noe
noeちゃん✨️こんばんは♬\(^▽^)/白いゴーヤの方が安かった❗️って理由で購入しました🤣♬味も一般のゴーヤと同じく美味しかったです😋かわいいなんて嬉しいです🙌💕😆ありがとうございます✨️
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨️こんばんは♬\(^▽^)/白いゴーヤの方が安かった❗️って理由で購入しました🤣♬味も一般のゴーヤと違いも分からず☆🤔美味しかったです😋そうなんです‼️理由を付けて🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾進んじゃいました😂ありがとうございます✨️
もぐもぐ! (122)
リスナップ (27)