• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/06/03
  • 997

クレマカタラーナ🎵

みんなの投稿 (22)
何だか聞いたことないネーミング

でもよく見てみると作れそう🎵

カスタードを冷やし固めてブリュレみたいにした

デザートらしい

オーブンも蒸し器も使わないそうでクリームブリュレの

原型とか?

濃厚でうまうまだったよ😁

牛乳、卵黄、グラニュー糖、コーンスターチ、

レモンの皮、シナモンを使うの

レモンとシナモンは省いたけど、レシピも色々

あるみたいよ😃
ありがとう
カタラーナはスペイン、カタルーニャ地方の伝統的な
デザートらしいよ

カスタードそのままって感じ😃
美味しそう♡
材料も魅力的~😋👍
おはよう〜

濃厚で美味しそう😋

可愛い名前❤️

魔女っ子めぐちゃんで出てきそう←古っ💦
クレームカタナータ、初めて聞きました‼️

カスタードをブリュレするだけなんですね🎶
ブリュレ部分がパリッとしててカスタードが濃厚で美味しそう🤤💕
食べてみたい❤️
cocco+ から うさかめ
ありがとう😃
カスタードが好きならハマるわよ😉
cocco+ から 9421beru
おはよう✨

ありがとう😃

魔女っ子めぐちゃん、ああ、あったなあ😃
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
私もたまたま発見したの😁
ありがとう

ブリュレも二段階に分けてファイヤーすると
ぱりぱりになるよ😁
こんにちは😀
クレマカタラーナ?初めて聞きました〜。
どこのお国のスイーツなんでしょう?
見た目はブリュレですね〜。
美味しそう😋
cocco+ から あずき
こんにちは😃
ありがとう✨

カタラーナはスペインのカタルーニャ地方で

クレマカタラナはイタリアのドルチェらしいよ😃

カスタードが好きならこりゃたまらんわ😃
こんにちは😃
クレマカタラーナ?お初です❤️
濃厚なカスタード美味しそう😋❤️
cocco+ から iguigupop
こんにちは😃

ありがとう✨

要するにコーンスターチで作った濃厚カスタードを
ファイヤーするだけなのよ
これで卵黄、3個よ🎵
TOMO から cocco+
クレマカタラーナ〜めちゃくちゃオシャレやな👍

なるほど〜コーンスターチで、固めるんや〜色んなスイーツがあるんやな☝️☝️
cocco+ から TOMO
ありがとう😃

これ、TOMO ちゃん好みじゃない?
蒸し器もオーブンも使わないから暑くないよ
鍋でちょっと煮るけど😃
いつものカスタードを冷やし固めてファイヤー🔥
TOMO から cocco+
ぷらっとさんレシピで、前に抹茶味のコーンスターチバージョンのプルプル作ったことあるわ〜

独特なプルンやったで☝️
cocco+ から TOMO
なるほど
これで卵黄、3個だよ
シェフのレシピはもっとコイ感じだった
TOMO から cocco+
プルプルも、ゼラチン、アガー、寒天など、食感変えながら楽しめるからいいわ✌️
cocco+ から TOMO
だよね
確かもう一種類なかったっけ?
TOMO から cocco+
なにやろ?

片栗粉やらコーンスターチではなく?
cocco+ から TOMO
うん、違う
確かあったような
調べてもわからん😵🌀
TOMO から cocco+
思い出したらスッキリやけどな〜🤣

ひとまず、昼寝タイム〜☝️☝️
cocco+ から TOMO
最近見ない、うさぎちゃんが言ってたのよね🎵
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)