SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもよく見てみると作れそう🎵
カスタードを冷やし固めてブリュレみたいにした
デザートらしい
オーブンも蒸し器も使わないそうでクリームブリュレの
原型とか?
濃厚でうまうまだったよ😁
牛乳、卵黄、グラニュー糖、コーンスターチ、
レモンの皮、シナモンを使うの
レモンとシナモンは省いたけど、レシピも色々
あるみたいよ😃
カタラーナはスペイン、カタルーニャ地方の伝統的な
デザートらしいよ
カスタードそのままって感じ😃
材料も魅力的~😋👍
濃厚で美味しそう😋
可愛い名前❤️
魔女っ子めぐちゃんで出てきそう←古っ💦
カスタードをブリュレするだけなんですね🎶
ブリュレ部分がパリッとしててカスタードが濃厚で美味しそう🤤💕
食べてみたい❤️
カスタードが好きならハマるわよ😉
ありがとう😃
魔女っ子めぐちゃん、ああ、あったなあ😃
ありがとう
ブリュレも二段階に分けてファイヤーすると
ぱりぱりになるよ😁
クレマカタラーナ?初めて聞きました〜。
どこのお国のスイーツなんでしょう?
見た目はブリュレですね〜。
美味しそう😋
ありがとう✨
カタラーナはスペインのカタルーニャ地方で
クレマカタラナはイタリアのドルチェらしいよ😃
カスタードが好きならこりゃたまらんわ😃
クレマカタラーナ?お初です❤️
濃厚なカスタード美味しそう😋❤️
ありがとう✨
要するにコーンスターチで作った濃厚カスタードを
ファイヤーするだけなのよ
これで卵黄、3個よ🎵
なるほど〜コーンスターチで、固めるんや〜色んなスイーツがあるんやな☝️☝️
これ、TOMO ちゃん好みじゃない?
蒸し器もオーブンも使わないから暑くないよ
鍋でちょっと煮るけど😃
いつものカスタードを冷やし固めてファイヤー🔥
独特なプルンやったで☝️
これで卵黄、3個だよ
シェフのレシピはもっとコイ感じだった
確かもう一種類なかったっけ?
片栗粉やらコーンスターチではなく?
確かあったような
調べてもわからん😵🌀
ひとまず、昼寝タイム〜☝️☝️