• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 1,239

手巻き寿司の残りのイカゲソとエンペラ、ピーマンと茄子とレンジ蒸しに‼️ タレはポン酢ラー油にこれまた残りの寿司酢😁

レシピ
材料・調味料
長茄子
1本
ピーマン
小さめ2個
イカゲソとエンペラ
イカ一杯分
ポン酢
適宜
ラー油
適宜
すし酢
適宜
作り方
1
茄子とピーマンを写真の様に切って、濡らしたキッチンペーパーとラップで包んで500wで4〜5分チン。
2
イカは野菜と一緒にレンジにかけると生臭くなるので、30秒〜1分湯がく。
3
調味料をお好みの分量で混ぜてお皿に並べた食材にかける。
みんなの投稿 (1)
野菜を蒸すのにリードクッキングペーパーを使いました。
いつもより茄子がトロッと蒸しあがりました😊
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)