• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 1,523

6.24 ② シュウマイ弁

みんなの投稿 (11)
おはようございます。

出来てるシュウマイ。
しかもなんかいつもより品数少ないけど…
シュウマイ二段重ねで入れたから ま、これで良い 良い((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

◽︎シュウマイ
◽︎味玉
◽︎人参のすし酢炒め
◽︎さつまいもの塩麹煮
◽︎ブロッコリーのお浸し
うん、良い 良い(๑´罒`๑)
しゅうまいって市販品も お弁当箱に微妙なサイズだよね
私はゲタをはかせて底上げします。
いつも、キレイだなぁ。ガサツな私は、しょこたんの繊細さを見習いたい。
shooooco から *seiko*
シュウマイはみ出とるしで😂
shooooco から 佐野未起
ゲタって…なんだろ?
底上げって考えがあったね( ゚Д゚)

ゲタ… ˘•ω•˘ ).。oஇ

気になる。
shooooco から aynyayny
あやちん

あやちんは毎回おかずが違うのに、私のんは一品日替わりであとはほぼ毎日同じ…

そこも見習ってくれ!😂
しょうこちゃん!
いつもながら、バランスがとれておいしそうなお弁当ですね。
ゆで卵、黄身が真ん中にはいっていてい〜な〜🎶
わたしは、いつも偏ってます…
佐野未起 から shooooco
凹みが出ない様に レタスのシンなど生野菜のパーツを下に置いて底上げしてます。
志野さん

簡単なんだけどなぁ。

沸騰したお湯に卵静かにドボンしてきっちり9分待つ!

あとはお湯から引き上げて冷水でさまして…

だけです(*´∀`*)

志野さんにはかないませんよ(笑)
shooooco から 佐野未起
なるほど!

この時期は生野菜は厳しいけど涼しくなったら是非試してみたいです(*´∀`*)

ありがとうございます🙌
もぐもぐ! (216)
リスナップ (16)