• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 1,703

何となく作った👳🍛めちゃ旨バターマサラ🍛👳 バターマサラってはじめてだったんだけど💦 日本帰国時に友達宅でご馳走になったマサラ がめちゃ美味しくてザクッと作り方教わって 帰ってきました(*>∀<)ノ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉/300〜400g
塩麹少々
玉ねぎタップリ/200g
マッシュルームたっぷり/(小)10〜12個
にんにく生姜みじん切り/2片
無塩バター/50g
ミックスハーブ大さじ1
ガラムマサラ大さじ1
ターメリック大さじ1
クミンパウダー大さじ2
カットトマト缶/400g
生クリーム/50ml
塩コショウ適量
鷹の爪(お好みで)適量
作り方
0
まず、▪鶏肉に塩麹をまぶして置く。
その間に野菜を切る。(10分〜15分ぐらい)

玉ねぎはみじん切りとスライスの2種類に
カットしました。


フライパンにバターを溶かし鶏肉、野菜を
炒めたら、★香辛料と塩コショウを加え良く炒める。

トマト缶を加え弱火でコトコト煮込む。(無水です。)

全体の汁気が減ってきたら、生クリームを加え
軽く煮込む。
みんなの投稿 (1)
めるぼ流に炒めていくだけ〜の
らくらくマサラ👍❤️

煮込みますっ!煮込みますっ!(笑)
(火に掛けっぱです(*>∀<)ノ♪(笑)

ご飯には雰囲気的にフライドオニオンが
混ぜてみました♪♪

付け合せサラダは
ルッコラの上にアスパラベーコンとブロッコリーを
のせて、レンチン温玉に粉チーズで
シーザー風に(*>∀<)ノ♪

レンチン温玉は
マグカップに卵を割り入れて
少々の水を入れて
横にくるくると回転させたら
ラップ無しレンチン30秒ぐらい♪♪
(様子見で😘👍)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)