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手料理
  • 2020/06/13
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二色ピーマンの青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース細切り
150g
片栗粉
小さじ1
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
ゆでたけのこ
80g
エリンギ
1本
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉は片栗粉をまぶす。
ピーマン・たけのこ・エリンギは縦に千切りし、たけのこはさっとした茹でする。
2
フライパンに油をひいて熱し、豚肉を火が通るまで炒め、油を残して取り出す。
3
同じフライパンでピーマン・エリンギ・たけのこを順に加えて炒め、ほぼ火が通ったら❷を戻しいれる。
4
◆の砂糖を先に入れて全体的に行き渡らせたら、オイスターソース・しょうゆを加えて絡めながら炒める。
火を止めてごま油を加える。
ポイント

*肉にまぶした片栗粉が調味料に少し溶けて、味が絡みやすくなります♪
*調味料は砂糖を先に入れることで他の味も入りやすく、また時間が経っても塩味がきつく感じることがなくなります。

みんなの投稿 (1)
オイスターの美味しさでご飯のおかずにピッタリ!
豚肉は肩ロース、エリンギも入れてちょっぴりヘルシー⁉︎(筍と見分けがつかない😅)
#中華料理 #焼く/炒め物 #ピーマン #オイスター炒め
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