• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 2,041

レンコンとキュウリのワサビマヨサラダ

レシピ
作り方
1
レンコンは薄切りにし、酢を入れたお湯で軽く茹でて冷ましておく。
2
ボウルにマヨネーズ、ワサビ、レモン汁、塩コショウを入れよく混ぜる。冷ましたレンコンとスライスしたキュウリを入れよく和えたら出来上がり
ポイント

レンコンの硬さはお好みで。シャキシャキさせたければ軽く湯がくのみ、ホクホクさせたければよく茹でて。

みんなの投稿 (1)
ワサビの代わりにマスタードや生七味にしても良さげ。
もぐもぐ! (14)