• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ビスケット
90g
無塩バター
40g
薄力粉
大さじ3
2個
砂糖
80g
レモン汁
大さじ2
クリームチーズ
250g
生クリーム
200ml
作り方
1
ビスケットを粉々に砕いて、レンジで溶かしたバターと混ぜておく。
2
18cmの丸型(底が外れるタイプ)の側面にクッキングシートを貼り、①を入れ、ラップを巻いたマッシャーで強く押して固める。
3
クリームチーズをレンジで約30秒温めて4等分にしておく。
4
☆をミキサーにかけて混ざったところに★を入れてよく混ぜる。
5
②に④を流し入れ、170℃に温めておいたオーブンで40〜45分焼く。
6
キレイな焼き色がつき、竹串に生地がつかなければOK。粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で一晩じっくり冷やしたら完成。
ポイント

⑥で焦げそうな時は焼き色がある程度ついた所でアルミホイルをかぶせてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)