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手料理
  • 2016/04/27
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筍たっぷり麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
(水煮)
小1本
しいたけ
小5個
豆腐
1丁
豚挽肉
250g
小ねぎ
にんにく
1片
生姜
1片
ごま油
大さじ1
胡椒
少々
紹興酒
大さじ1
甜麺醤
大さじ2
豆鼓醤
大さじ1
豆板醤
大さじ1~2
砂糖(お好みで)
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒+お湯)
適量
花椒
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
筍、しいたけは5ミリ角位にカット。小ねぎは適当に細かく。にんにく、生姜はみじん切り
2
フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて熱す。
豚挽肉を入れて炒める。
ある程度火が通ったら胡椒、紹興酒を入れて炒める。
3
2に醤3種類、砂糖を入れて絡める。
鶏がらスープ、筍、しいたけ、豆腐を入れて煮る。5分位?
花椒を入れる。味見して調整。
4
小ねぎ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
みんなの投稿 (3)
筍第3弾。たけのこ入り麻婆豆腐。
具を小さめに切って崩し麻婆豆腐風に。
&🍺✨
キタ❗️
歯ごたえともに美味そ…😭
アッチ から 風流料理人
ハイサイ❗️風流さん( ^ω^ )ノ
歯応えバッチリ、具沢山のマーボーでした😄
ビールのお供に、弁当のおかずに活躍しました✌
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