• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 585

春色♡ぐるぐるクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターはレンチンで柔らかくし砂糖を加えよく混ぜる。卵黄を加えてまた混ぜる。
2
粉をふるいながら入れヘラで切るように混ぜ合わせる。ポロポロになったら手でまとめる。この生地から1/3を取り分ける。
3
取り分けた少ない方に赤色素を少しずついれ色が均一に馴染むまで混ぜ合わせる。取り分けたもうひとつはラップに広げその上に赤色素を入れた生地も広げる。重ねて一緒に巻き上げたらラップをして冷凍庫で冷やします。
4
冷凍庫から取り出し、切り分けてシートを敷いた天板で180度15分焼いたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
お雛祭りやホワイトデーを意識して
ピンク色の簡単クッキーを作りました(o^^o)♡

#ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)