SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お一人さまの休日 土曜日に焼いたクッキー
*プレーンと*ココアの2種類で‥
『ぐるぐる 渦巻き&しましま ストライプ』
🙋♀️生地は、たまご不要〜フープロで簡単‼️
〈詳しい作り方はブログに記載〉
✰
[プレーン生地]
薄力粉60g アーモンドパウダー6g
塩ひとつまみ グラニュー糖20g バター30g
[ココア生地]
薄力粉52g ココア8g アーモンドパウダー6g
塩ひとつまみ きび砂糖20 バター30g
《作り方》
① フープロにバター以外をガァーっと回す
② バター入れて ガガッと回す
③ ポロポロになればストップ
④ 袋に移す→麺棒で押し伸ばす(18cm角)
⑤ それぞれ半分に切って重ねる
🅰️ぐるぐる巻く→渦巻き模様
🅱️3等分→重ねる→ストライプ柄
⑥ 天板に並べて焼成【170度 15〜20分】
🔸④⑤は必要に応じて冷蔵庫で冷やす🔸
#おうちカフェ #お菓子作り
#焼き菓子 #クッキー #簡単レシピ
#おやつ #つくりおき
#ぐるぐる渦巻き
#しましまストライプ
#オリジナルレシピ