• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/10/02
  • 443

タルトの成形

レシピ
作り方
1
生地をしっかり型に押しつけます。左の人差し指を横にして波型の部分に押しつけつつ、右手の親指で上を平らにしつつ土手をしっかり作ります。
2
ピケをしっかりして、重石は中央部分は少なくて良いので、できるだけ淵の部分にしっかり重石を乗せます。
ポイント

粘土のようにつぎ足しても大丈夫なので、型の波型の部分にしっかり押しつけつつしっかり土手を作ると綺麗な型で焼けます(*^◯^*) 打ち粉は強力粉で。

みんなの投稿 (3)
わぁい🎶UPありがとうございました!
側面の押し付け具合がわからなかったんですけど、しっかり‼︎でいいのですね。土手、なるほど〜_φ(・_・
Emip から hannah
土手をちゃんと綺麗に作っておくと出来上がった時の見栄えが全然違いますよ〜。ぜひたくさん作ってみてくださいね〜😄
hannah から Emip
( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)