• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 2,870

豚バラ肉で豆腐ハンバーグ♪野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ
300gぐらい
玉ねぎ
1/4
キャベツの芯
適量
1個
こしょう
少々
豆腐
1/2
醤油
適量
パン粉
100gぐらい
作り方
1
みじん切りした玉ねぎ、キャベツの芯(野菜炒めの残り)を炒めて冷ます。
2
豚バラ肉をFPに入れてガッ〜する。
3
水切りした豆腐と①.②をボウルに移し、卵、パン粉、塩、こしょう、醤油少々入れ、しっかり混ぜる。
4
フライパンで焼く♪和風ステーキソースがあったので、フライパンで温めながら絡めました。お好みの味付けで😘
みんなの投稿 (4)
豚バラとお豆腐が冷蔵庫にあったので♪和風ステーキソースで、簡単に和風ハンバーグ😄
メチャメチャ美味しそうですよ~!(^-^)/
kazu★ から kamiya
kamiyaさん(人´∀`)アリガトー♪ございます♪(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
kamiya から kazu★
kazuさん、フォローいただき、ありがとうございます!(^o^)/
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)